Home Pure Info Angleterre: tenu en échec, Manchester City manque le record

Angleterre: tenu en échec, Manchester City manque le record

0

Manchester City, tenu en échec par Crystal Palace (0-0), n’est pas parvenu à égaler le record de 19 victoires consécutives des grands championnats européens dimanche, mais les Citizens n’en conservent pas moins une confortable avance en tête de la Premier League.

Pour la première fois en 21 journées, les insatiables “requins” de City sont restés muets en attaque et ont concédé seulement leur deuxième match nul, pour 19 succès. Leur série de victoires consécutives s’est arrêtée à 18.

Outre ce match nul, assez anecdotique malgré tout pour une équipe qui conserve 14 points de marge sur son plus proche poursuivant, la vraie mauvaise nouvelle pour l’entraîneur Pep Guardiola est la blessure en toute fin de match de Kevin De Bruyne, le meilleur passeur de Premier League, évacué sur une civière.

Manchester City, qui s’est procuré la majorité des occasions, est même passé tout près de concéder sa première défaite de la saison en championnat mais son gardien Ederson a arrêté un penalty de Milivojevic dans les arrêts de jeu.

© 2017 AFP. Tous droits de reproduction et de représentation réservés. Toutes les informations reproduites dans cette rubrique (dépêches, photos, logos) sont protégées par des droits de propriété intellectuelle détenus par l’AFP. Par conséquent, aucune de ces informations ne peut être reproduite, modifiée, rediffusée, traduite, exploitée commercialement ou réutilisée de quelque manière que ce soit sans l’accord préalable écrit de l’AFP.