Home Pure Info C3: Lyon gagne à Glasgow, Monaco se rassure, Marseille frustré

C3: Lyon gagne à Glasgow, Monaco se rassure, Marseille frustré

0
placeholder

Lyon a bien entamé sa Ligue Europa en allant battre les Glasgow Rangers (2-0), tout comme Monaco, vainqueur de Graz (1-0) tandis que Marseille s’est fait rejoindre en fin de match (1-1) par le Lokomotiv Moscou.

Les Rangers de Steven Gerrard ont concédé l’ouverture du score en première période, sur un superbe but de Toko Ekambi (23e). Puis l’OL a doublé la mise grâce à un but contre son camp du défenseur James Tavernier (55e), d’abord attribué à Islam Slimani.

A Monaco, la venue du Sturm Graz devait permettre aux joueurs de la Principauté de se rassurer, après un début de saison poussif en Ligue 1. Il a fallu attendre la deuxième période pour que les hommes de Niko Kovac prennent un avantage décisif et suffisant, sur une superbe tête piquée de Krepin Diatta (66e) bien servi par Aleksandr Golovin.

A Moscou, sur la pelouse du Lokomotiv, 3e du championnat russe, l’OM a dû se contenter d’un match nul 1-1 après avoir dominé la quasi-totalité du match et pris l’avantage à l’heure de jeu, sur un penalty de son attaquant turc Cengiz Ünder (59e).

placeholder

Les Russes ont alors fini le match à 10 contre 11, l’auteur de la faute sur Ünder, Tiknizyan, ayant été expulsé. Mais ils ont réussi à égaliser, contre le cours du jeu, sur un joli tir d’Anjorin (89e). Dans l’autre match du groupe E, les Turcs de Galatasaray ont battu la Lazio Rome 1-0.

Le gros choc de cette 1re journée opposait Leicester à Naples. Les Foxes ont ouvert le score par Ayoze Pérez (9e), puis doublé la mise par Harvey Barnes (64e), mais Victor Osimhen, l’ex-Lillois, a ensuite frappé deux fois (69e, 87e) et sauvé la mise des Napolitains.

Un autre match à rebondissements a opposé le PSV Eindhoven à la Real Sociedad, qui menait 2-1 à la pause sur la pelouse des Néerlandais. Puis le PSV a égalisé à 2-2, grâce notamment à son champion du monde allemand, “Super Mario” Götze.

placeholder

Le premier gros score de cette première grande soirée de Ligue Europa était venu de Séville: le Betis a fait parler la poudre contre les Ecossais du Celtic Glasgow (4-3), en remontant un déficit de deux buts pour passer de 0-2 à 4-2, puis finir à 4-3.

Vainqueur logique, le Bayer Leverkusen est venu à bout de Ferencvaros (2-1), alors qu’une victoire à l’extérieur (2-0) est venue récompenser les efforts des Anglais de West Ham sur la pelouse du Dinamo Zagreb et que les Belges de Genk sont allés gagner chez le Rapid de Vienne (1-0).