Connect with us

Coupe Davis: France-Espagne, le tableau de bord

Pure Info

Coupe Davis: France-Espagne, le tableau de bord

Tableau de bord de la demi-finale de Coupe Davis opposant l’Espagne à la France, tenante du titre, de vendredi à dimanche à Villeneuve d’Ascq:. Site: Stade Pierre Mauroy (26.429 places). Surface: dur indoorLe vainqueur de la rencontre affrontera la …

Tableau de bord de la demi-finale de Coupe Davis opposant l’Espagne à la France, tenante du titre, de vendredi à dimanche à Villeneuve d’Ascq:

. Site: Stade Pierre Mauroy (26.429 places)

. Surface: dur indoor

Le vainqueur de la rencontre affrontera la Croatie ou les Etats-Unis lors de la finale du 23 au 25 novembre 2018.

Juge-arbitre: Wayne McKewens (AUS)

Abritres: James Keothavong (GBR) et Marijana Veljovic (SRB)

Arbitre vidéo: Anna Kurek (POL)

Composition des équipes:

ESPAGNE: Roberto Bautista Agut (26e mondial), Pablo Carreno Busta (21e), Marcel Granollers (101e en simple, 22e en double), Feliciano Lopez (74e, 28e en double), Albert Ramos-Vinolas (55e).

Capitaine: Sergi Bruguera

FRANCE: Lucas Pouille (24 ans, 19e mondial), Richard Gasquet (32 ans, 24e), Benoît Paire (29 ans, 54e), Julien Benneteau (36 ans, 57e en simple, 150e en double) Nicolas Mahut (36 ans, 112e en simple, 9e en double)

Capitaine: Yannick Noah

Les face-à-face entre joueurs de simple:

Pouille – Bautista Agut 1 – 3

Gasquet – Carreno Busta 0 – 2

Gasquet – Bautista Agut 1 – 2

Pouille – Ramos-Vinolas 1 – 2

Gasquet – Ramos-Vinolas 4 – 1

Le palmarès de la France:

10 victoires (1927, 1928, 1929, 1930, 1931, 1932, 1991, 1996, 2001 et 2017)

8 finales perdues: 1925, 1926, 1933, 1982, 1999, 2002, 2010 et 2014

Le palmarès de l’Espagne:

5 victoires (2000, 2004, 2008, 2009 et 2011)

Les cinq derniers matches de la France:

2018 – 1/4 de finale (Gênes/ITA, terre battue plein air): France bat Italie 3-1

2018 – 1er tour (Albertville/FRA, dur): France bat Pays-Bas 3-1

2017 – Finale (Villeneuve-d’Ascq/FRA, dur): France bat Belgique 3-2

2017 – 1/2 finale (Villeneuve-d’Ascq/FRA, terre battue): France bat Serbie 3-1

2017 – 1/4 de finale (Rouen/FRA, terre battue en salle): France bat Grande-Bretagne 4-1

Les cinq derniers matches de l’Espagne:

2018 – 1/4 de finale (Valence/ESP, terre battue): Espagne bat Allemagne 3-2

2018 – 1er tour (Marbella/ESP, terre battue): Espagne bat Grande-Bretagne 3-1

2017 – 1/4 de finale (Belgrade/SRB, dur) – Serbie bat Espagne 4-1

2017 – 1er tour (Osijek/CRO, terre battue)- Espagne bat Croatie 3-2

2016 – Match de barrage (New Dehli/IND, dur indoor) – Espagne bat Inde 5-0

L’Espagne mène face à la France 6-2 dans leurs face-à-face:

2011 – 1/2 finale, à Cordoue (ESP/terre battue) – Espagne bat France 4-1

2010 – 1/4 de finale, à Clermont-Ferrand (FRA/dur, indoor) – France bat Espagne 5-0

2004 – 1/2 finale, à Alicante (ESP/terre battue) – Espagne bat France 4-1

1972 – 1/4 de finale, à Roland Garros (FRA/terre battue) – Espagne bat France 3-2

1971 – 1/2 finale, à Barcelone (ESP/terre battue) – Espagne bat France 4-1

1970 – 1/2 finale à Roland Garros (FRA/terre battue) – Espagne bat France 5-0

1963 – 1/4 de finale, à Barcelone (terre battue) – Espagne bat France 4-1

1923 – Finale, à Deauville (FRA/terre battue) – France bat Espagne 3-2

More in Pure Info

To Top