Home Pure Info Coupe du monde de ski : la Française Tessa Worley remporte le géant d’ouverture à Sölden

0

Tessa Worley commence fort la saison de ski alpin. La Française a remporté, samedi, le slalom géant d’ouverture de la Coupe du monde de ski alpin. Il s’agit de sa première victoire à Sölden, en Autriche, et de la treizième de sa carrière.

Une belle entrée en matière pour Tessa Worley. La Française, double championne du monde de la spécialité en 2013 et en 2017, a remporté, samedi 27 octobre, le slalom géant d’ouverture de la Coupe du monde de ski alpin à Sölden, en Autriche.

Troisième de la première manche, elle a finalement devancé l’Italienne Federica Brignone de 35 centièmes et l’Américaine Mikaela Shiffrin, championne olympique en titre, de 94 centièmes.

Tessa Worley, âgée de 29 ans, a réalisé le meilleur temps de la seconde manche, lui permettant de largement remonter les 40 centièmes de retard qu’elle comptait sur Brignone après le premier acte.

Vers la reconquête du globe de géant

La Haut-Savoyarde a réussi à dompter la piste du glacier de Rettenbach – à 3 000 mètres d’altitude – pour une première victoire à Sölden, après une 2e place en 2017 derrière l’Allemande Viktoria Rebensburg, tenante du titre du globe de géant et seulement 4e samedi.

Tessa Worley s’est également accomodée des conditions météo compliquées. La piste préparée avec une neige stockée depuis l’an dernier, à cause de la chaleur du mois d’octobre en Autriche, était samedi couverte d’un épais brouillard et marquée par des chutes de neige continues depuis le matin.

Les deux manches ont d’ailleurs été raccourcies pour cette raison. Pas un problème pour la Française, qui lance idéalement sa saison à la reconquête du globe de géant, qu’elle avait décroché en 2017.