Home Pure Info Euro: la France éliminée en 8e par la Suisse aux tirs au but après un match fou

Euro: la France éliminée en 8e par la Suisse aux tirs au but après un match fou

0
placeholder

La France, championne du monde, a été éliminée dès les huitièmes de finale de l’Euro par la Suisse, qui affrontera vendredi l’Espagne en quart, au terme d’un match fou conclu aux tirs au but (3-3 a.p., 5-4 t.a.b.), lundi à Bucarest.

Kylian Mbappé a raté le dernier tir au but français, après un sans-faute suisse. Les champions du monde, menés à la pause après un but de Seferovic (15e), pensaient avoir renversé la situation en début de seconde période avec un arrêt de Hugo Lloris sur un penalty de Rodriguez (54e), puis un doublé de Benzema (57e et 59e) et une frappe splendide de Pogba (75e). Mais Seferovic a lui aussi doublé la mise (81e) avant que Gavranovic n’égalise (90e). Le score n’a pas bougé pendant la prolongation.

© 2021 AFP. Tous droits de reproduction et de représentation réservés. Toutes les informations reproduites dans cette rubrique (dépêches, photos, logos) sont protégées par des droits de propriété intellectuelle détenus par l’AFP. Par conséquent, aucune de ces informations ne peut être reproduite, modifiée, rediffusée, traduite, exploitée commercialement ou réutilisée de quelque manière que ce soit sans l’accord préalable écrit de l’AFP.