Home Pure People PHOTOS. Coupe du monde 2018 : revivez le match France-Australie, remporté 2-1 par la France, en images

0

L’équipe de France de football a assuré l’essentiel, en battant dans la douleur l’équipe d’Australie.

Cocorico ! L’équipe de France de football s’est imposée samedi à l’occasion de son entrée en lice lors de la Coupe du monde 2018 en Russie. Les hommes de Didier Deschamps ont péniblement battu les Australiens, pourtant bien moins à l’aise en football qu’en rugby. Mais les ‘Socceroos’ ne se sont pas laissés faire et ont donné du fil à retordre aux Bleus, qui l’ont emporté 2-1 grâce à des buts d’Antoine Griezmann et Paul Pogba.

Les Australiens ont résisté aux premiers assauts français avant de rentrer dans leur match et devenir agressifs. La rencontre a commencé sur des chapeaux de roues et dès les premières minutes, la star du Paris-Saint-Germain Kylian Mbappé butait sur le gardien adverse. Le rythme est retombé et les deux équipes se sont quittées à la mi-temps sur un score nul et vierge.

Une victoire dans la douleur

Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Raphaël Varane ont fini par trouver la faille. A la cinquante-huitième minute, Paul Pogba lançait Antoine Griezmann dans le dos de la défense australienne. L’attaquant de l’Athletico Madrid était ensuite fauché par un défenseur adverse dans la surface de réparation. Après avoir revu l’action grâce à l’assistance vidéo, l’arbitre désignait le point de penalty et Antoine Griezmann s’occupait de le transformer pour ouvrir le score.

Le soulagement était de courte durée. Sur un coup franc australien anodin, Samuel Umtiti déviait le ballon de la main et l’arbitre n’avait d’autre choix que de désigner le point de penalty. L’Australien Mile Jedinak égalisait et installait le doute chez les Français. Le salut est finalement venu de Paul Pogba, qui redonnait l’avantage aux bleus à la 80e minute de jeu. 2-1 score final, la France prend les trois points de la victoire dans la douleur. Prochain adversaire, le Pérou qui s’est incliné samedi contre le Danemark 1-0.